Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:25 

Переступая грань

Naomi...
Фэндом: "Тетрадь смерти"
Название: "Переступая грань"
Пейринг: Эл/Кэтрин, Миса/Лайт, Лайт/Кэтрин
Автор: Naomi...
Размещение: Запрещено
Дисклаймер: Все права принадлежат Тсугуми Аобе и Такеши Обате, а сей бред мой))
Саммари: Она далеко зайдет, забив на все пороки. Ведь человеку с детства не имеющего понятия о слове дружба, дано ли знать его потом?


- Мощи- мощи, - протянула я сонным голосом в трубку, после чего с минуту молчания заговорил Ватари:
- Кэтрин, на сегодня поручений нет, - я вяло улыбнулась, и бесцеремонно бросив трубку, снова легла в теплую кровать. Интересно, что могло такого произойти, что Эл решил отменить задание. Ведь каждый день, проходил у меня за заданиями. Но, вместо того чтобы радоваться отдыху, я лишь горестно вздохнула и, зажмурив глаза, заснула.
***

Открыв глаза, я сразу же глянула в сторону будильника, циферблат которого показывал 10 часов утра. О боги, неужели за эту неделю я так устала, что выспала сегодня все свое упущенное на сон время. Зевнув, я повернулась на другой бок, дабы хоть чуть-чуть отлежаться, но не тут то было, я ошарашено глянула в конец комнаты, и удивленно привстав на локтях, все еще не веря явь это или нет, сонливо произнесла:
- Рюузаки.
На что, Эл безразлично глянул в мою сторону и, взяв в руку одну из многочисленных конфет на тумбочке, продолжил печатать. Я же удивившись его наглости, привстала на пол, поблагодарив высшие силы за то, что сплю в ночнушке, и чуть сощурилась на тот факт, что он здесь.
- С добрым утром, - уныло протянул он, выпивая чашку то ли кофе, то ли чая.
- Ага, - ответила я сонно. И чуть помявшись, присела на противоположное кресла. Тишину разделял лишь бешеный стук клавиатуры, и мне оставалось лишь удивляться, как Эл умудрился печатать так быстро, наверняка сравнимо лишь со скоростью света. Он и не думал обращать на меня никакого внимания. Его огромные глаза, в которых не было видно, ни одной эмоции, мертво смотрели на экран ноутбука. Его рука, изредка потягивалась за кружкой с кофе. Почему, я даже хотела не дышать лишний раз, дабы не испортить картину. К его меланхоличному образу, я привыкла еще с самого детства. Он всегда, отличался от социума. Тем, что ему было совсем безразлично на мнение окружающих. На него часто косились, его часто осуждали за чрезмерное увлечение компьютерами. Но, в тайне от всех, я всегда им восхищалась. Я всегда ценила его, пыталась сблизиться с ним. И что вышло в итоге, он просто не подпускает меня к себе близко. Но, особых чувств я никогда к нему не испытывала, разве что светлые чувства, прошлого. Очередной раз, глотнув кофе, он повернулся в мою сторону. На что я, удивленно рассматривав его, чуть смутившись, опустила голову.
- Кей, - произнес он, странным тембром. На что мое сердце чуть ли не ойкнуло. Так он не звал меня со времен детского дома, или хуже, так меня вообще теперь никто не звал. С непривычки я чуть прикусила губу и, посмотрев на Эл, вновь опустила взгляд. Он, наверняка поняв, почему я так необычно себя веду, продолжил разговор:
- Кей, у меня есть к тебе срочное задание, - я удивленно подняла голову, редко когда Эл, сам обращался ко мне с такими разговорами, обычно он посылал Ватари. Я, удивившись раскладу дел, поправила сбивающуюся прядь челки и, подняв взгляд, посмотрела в глаза Эл, в которых чуть отливался солнечный свет, вбивающийся в комнату через окно.
- Дда я слушаю… - неуверенно помявшись, ответила я, и присев на кресло как можно удобнее, подготовилась к разговору.
- Тебе ведь известна причина, моего ухода из университета, - спросил он, разворачивая фантик очередной конфеты. Я уверенно кивнула, взглянув на него как-то смущенно, и сразу же перевела взгляд в другой конец комнаты. Но, все же, я чувствовала на себе, его пристальный взгляд, отчего мои руки сжимались в кулаки и я нервно сглатывала. «Не смотри на меня, отвернись, пожалуйста»
Кое-как, переступив через чувство смущения, я еще раз кивнула ему. И меланхолично устремила взгляд к окну.
- Тебя, что-то волнует? – явно заметив мое замешательство, спросил Эл. Я не решалась поворачиваться к нему, дабы снова не ощущать пристальность его взгляда.
- Да нет что ты. Так что ты хотел сказать?
* Весна. За окном, чуть слышно колышутся ветки деревьев. Весенний ветер, чуть выбивается сквозь форточку, отчего я немного съежившись, обнимаю плечи. Еле уловимо слышно пение птиц. Сколько их там?! Одна, две, три, пять. Голос Эл, в конец выбил меня со счета.
- Ты меня вообще слушаешь?
- Я, - неуверенно поворачиваюсь к нему, встречаюсь с ним взглядом. С каких это пор, я стала такой стеснительной? Неужели, я смущаюсь Эл, - да нет, я в порядке, просто голова побаливает немного, а что ты там говорил?
- Я сказал, что теперь тебе придется следить за кое-кем,- произнес он, уверенным тоном, глотнув чашечку кофе.
- За кем? – спросила я теперь уже, в упор глядя на него.
Эл опять начал быстро печатать на ноутбуке, и уже повернув ко мне экран ноутбука, он показал фотографию симпатичного шатена:
- Подозреваемый по делу Киры.
-Ягами Лайт, - прочла я надпись поверх фото, - Ягами, что-то знакомое, -протянула я уныло.
Эл, боковым зрением чуть покосился на меня, и очередной раз, глотнув уже остывшее кофе, безразлично вымолвил:
- Его отец, полицейский, Ягами Соичиро.
Я чуть ли не упав с кресла, удивленно посмотрела на Эл:
- Ну разве может, сын полицейского так поступать?
- Может, - коротко ответил Эл, - да и к тому же, я ведь не говорил что Ягами и есть Кира, я просто внес его в список подозреваемых, и заметь он единственный.
- Единственный, - повторила я, снова взглянув на фото. Парень, очень даже симпатичный, но если он столь долгое время может скрывать свою сущность, он явно не промах. Да и к тому же, Эл никогда не делает ошибочных выводов, либо он как-то связан с Кирой, либо он и есть Кира. Хотя возможно, парень и вовсе не причем. Эл, как будто прочитав мои мысли, произнес:
- 7 процентов на то, что он является Кирой.
- Всего лишь 7, - вымолвила я, после чего долго корила себя. «Язык мой, враг мой»
Эл, вновь покосился в мою сторону. И посмотрев на фотографию Ягами, произнес:
- 7 процентов, это достаточно чтобы расследовать дело. Ну, так ты согласна?
Согласна ли я?! Я, сдавленно сглотнув, вновь глянула в сторону окна.
- Эл, ты ведь знаешь, мой ответ.
Эл безразлично кивнул, и выключив ноутбук, тоже глянул в сторону окна, и не долго посидев в раздумий, сказал:
- Можешь приступать завтра, Ватари даст тебе поручение. Я молча кивнула, хоть даже если он этого и не видит, и устало зевнув, осушила стакан воды. Завтра, придется иметь дело с якобы Кирой. Справлюсь ли я с поручением?!

@темы: Фанфик, Тетрадь Смерти

Комментарии
2010-10-19 в 21:58 

Лисичка-чан
как интересно

2011-01-24 в 10:20 

Рыжие без души?..
очень интересно! наконец-то читаю что-то новое... продолжайте, автор! :white:

   

Фанфики по Наруто и Тетради Смерти (А так же другим аниме)

главная